いろんなおいしいもの
2010年 07月 04日
昨日買い物にでかけて杏をみかけました。
生の杏っていままで売ってるのをみたことがなかったので興味津々でかってかえってきました。
食べていると早速魏ちんがやってきました。
とりあえず生で食べてみたけどほんのり甘いだけで酸味もなくってなんだかものたりないかんじ。
でも皮もぜんぜんきにならずに食べれるし、種はずれがすごくよくって面白かった。
とうちゃんは砂糖漬けにしたそうだったので少しだけ生でたべてあとは砂糖漬けにすることにしました。
そんな話をしている最中も盆ちんは夢中で食べていました。
盆ちんは桃より杏のほうが好きなのかも。
そして昨日つけた杏です。
色がきれいなオレンジ色になって味も適度な酸味がでておいしい~♪
またみつけたら今度はジャムを作りたいです。
生の杏っていままで売ってるのをみたことがなかったので興味津々でかってかえってきました。
食べていると早速魏ちんがやってきました。
とりあえず生で食べてみたけどほんのり甘いだけで酸味もなくってなんだかものたりないかんじ。
でも皮もぜんぜんきにならずに食べれるし、種はずれがすごくよくって面白かった。
とうちゃんは砂糖漬けにしたそうだったので少しだけ生でたべてあとは砂糖漬けにすることにしました。
そんな話をしている最中も盆ちんは夢中で食べていました。
盆ちんは桃より杏のほうが好きなのかも。
そして昨日つけた杏です。
色がきれいなオレンジ色になって味も適度な酸味がでておいしい~♪
またみつけたら今度はジャムを作りたいです。
by torchmoon
| 2010-07-04 10:16
| 魏ちん、盆ちん